Мой кабинет

«На Волге» дачников познакомили с эффективной «МЕРОЙ»

Время на прочтение: 2 мин
«На Волге» дачников познакомили с эффективной «МЕРОЙ»
На левом берегу Волги прошел фестиваль «На Волге», сочетающий в себе сразу два направления — экологическое и творческое. Мероприятие было организовано предпринимателями и активистами Волгограда. По самым скромным подсчетам в празднике приняли участие более 100 человек. «Мамой» события стала руководитель Клуба «Деловое Поволжье» Ольга Козак.


Главной площадкой фестиваля стала нижняя терраса турбазы «Дача Поддубного. Мероприятие состояло из двух частей - субботника, во время которого был очищен от мусора берег в районе Бакалды; и отдыха-концерта, где гости катались, играли, пели, танцевали, угощали и угощались шашлыками и другими вкусностями.
Свою лепту в яркую программу фестиваля внесла и компания «МЕРА», которую представляли руководитель Виталий Барахтенко и специалисты Дмитрий Евдокимов, Анна Чижова. Команда привезла на фестиваль специальную дробилку, которая на месте превратила собранный активистами древесный мусор в щепу. Теперь ее как мульчу можно использовать, например, на дачном участке.
Кроме того, представители компании «МЕРА» предложили участникам фестиваля вкусный тест. Соблюдая меры безопасности и используя одноразовую посуду, они нарезали помидоры дольками и предложили угадать: какие томаты были выращены по обычной технологии с применением традиционных минеральных удобрений, а какие — по-новому, когда «обыкновенные» минеральные удобрения используются лишь на 50%, но дополнительно растения подкармливаются удобрениями с фульвокислотами: "МЕРА", «Фульвохелат» и «Виталайзер ВЭР-700»? Участники «помидорного конкурса» со смехом рассказывали, что не отличить сладкие и сочные овощи от безвкусных, выращенных «по старинке», было просто невозможно.
– Мы с удовольствием участвуем в подобных экологических акциях, поскольку их идея по своим целям совпадает с нашим экопроектом «Здоровый урожай – здоровая Россия!», - отметил учредитель и генеральный директор торгово-промышленной компании ООО «МЕРА» Виталий Барахтенко. – Важно, чтобы как можно больше людей осознанно приступили к решению острых экологических проблем. Одна из них - сохранение собственного здоровья и здоровья детей, внуков. Решить ее нельзя без правильного выращивания сельхозкультур: злаков, овощей, фруктов и др.
Компания "МЕРА" популяризирует употребление здоровых, экологически чистых продуктов. Поэтому здесь рекомендуют использовать дачникам безопасные удобрения. Например, растительный активатор роста «Фульвохелат» безопасен для человека. После его использования деревья, кустарники и другие культуры не только лучше растут, но и становятся почти неуязвимы ко многим популярным заболеваниям. Также «Фульвохелат» выводит пестициды.

Питательный концентрат «Виталайзер ВЭР-700», выработанный из молодых побегов пихты, тоже безопасен. Подкормка может стать палочкой-выручалочкой для дачников — удобрение гарантирует стабильно высокие урожаи. Попадая в клетки растения, «Виталайзер ВЭР-700» начинает воздействовать с первой минуты и долго сохраняет активность. Он не образует токсичных соединений с компонентами, находящимися в воде или в воздухе, не накапливается. Удобрение сравнивают со сказочной «живой водой», которая питает не только растения, но и человека.

Удобрения «МЕРА» - это гуминовые удобрения, которые являются полностью натуральным продуктом. В их основе - торф, древесный уголь, дерево и сапропель. Благодаря удобрениям «МЕРА» первый сбор урожая на даче происходит на две недели раньше. Кроме того, подкормка повышает урожайность от 40% до 60%.
Следующая эко-акция, в которой компания «МЕРА» примет активное участие, запланирована на сентябрь.
Рассказать друзьям
Мой город
Волгоград
ул. Историческая 181 стр.1 (Музей семян)
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.